新闻中心 News
图片报道
当前位置:天则咨询 天则城市发展研究中心 >> 关于我们 >> 专家团队 >> 浏览文章
中心理事长曹远征教授简介
作者:佚名 日期:2010年08月13日 来源:本站原创 浏览:

点击浏览下一页

曹远征,1954年6月21日出生

现任中银国际控股有限公司首席经济学家。天则公用事业研究中心理事长。


主要工作经历:

1998年至今,中银国际控股有限公司副执行总裁兼首席经济学家
1992年——1998年,国家经济体制改革委员会经济体制改革研究院第一副院长(正局级)
1998年——1989年,国家经济体制改革委员会国外经济体制司比较经济体制处处长
1986年——1987年,国家体改委中国经济体制改革研究所科研处处长,比较经济体制研究室副主任
1981年——1983年,青海省对外经济贸易委员会外经处干部
1975年——1978年,青海省对外贸易局办公室秘书
1970年——1972年,青海省无线电一厂一车间工人。

主要学历:
1996年,美国南加州大学金融系访问学者
1990年——1992年,联邦德国达姆施塔特技术大学经济工程系进修
1983年——1986年,中国人民大学经济系世界经济方向博士
1978年——1981年,武汉大学经济系国际金融方向硕士研究生
1972年——1975年,西安外国语学院英语系本科。

曾任世界银行、亚洲开发银行、联合国开发计划署经济专家,自1990年以来,担任多个经济转型国家(如越南、蒙古、捷克、哈萨克斯坦、乌兹别克、吉尔斯坦等) 的经济顾问。

主要作品:

  通货膨胀的国际传递 1981年
  世界经济体系中的发达与不发达关系 1986年
  改革:我们面临的挑战与选择 1987年
  东亚崛起的奥秘 1989年
  中国经济:面向未来的发展与挑战 1994年
  面向2020年的中国经济体制改革 1996年
  民营化:中国的经验 1998年
  中国私营经济的发展 1999年


 
 
 

上一篇文章:中心主任盛洪教授简介
下一篇文章:中心常务理事汪丁丁教授简介
0% (0)
0% (10)
新闻签收
发表评论
用户评论
设为首页 | 加为收藏 | 网站介绍 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 公司招聘 | 联系我们 |